Zaha Hadid New York Residence est une maison familiale urbaine et artistique

Zaha Hadid New York Residence est une maison familiale urbaine et artistique
Zaha Hadid New York Residence est une maison familiale urbaine et artistique

Vidéo: Zaha Hadid New York Residence est une maison familiale urbaine et artistique

Vidéo: Zaha Hadid New York Residence est une maison familiale urbaine et artistique
Vidéo: Rénovation maison 🏠 carrelage 90x90 marbré 2023, Novembre
Anonim

Reflétant l’architecture extérieure unique, la dernière résidence modèle de l’immeuble à appartements de Zaha Hadid à New York est une fusion d’art et d’architecture. Les chambres de cette résidence de trois chambres et 3 000 pieds carrés du designer d'intérieur Eric Cohler incarnent le luxe moderne et épuré.

Hadid's 520 West 28th était son premier projet à New York ainsi qu'une de ses dernières avant sa mort inattendue en 2016. Le bâtiment à l'architecture complexe se trouve dans un emplacement privilégié le long de la High Line de la ville - un parc surélevé ancienne voie ferrée - dans le quartier de West Chelsea. La vision de Cohler pour la maison est une résidence urbaine élégante et habitable pour une famille de quatre personnes.
Hadid's 520 West 28th était son premier projet à New York ainsi qu'une de ses dernières avant sa mort inattendue en 2016. Le bâtiment à l'architecture complexe se trouve dans un emplacement privilégié le long de la High Line de la ville - un parc surélevé ancienne voie ferrée - dans le quartier de West Chelsea. La vision de Cohler pour la maison est une résidence urbaine élégante et habitable pour une famille de quatre personnes.

Cohler a entrepris d’honorer la vision de Hadid avec son design, en mettant l’accent sur des meubles confortables, des textiles inhabituels et des œuvres colorées. La disposition ouverte est unie par l’utilisation de meubles qui pivotent, ce qui contribue à brouiller les frontières entre les différents espaces.

De l'élégant salon, la vue comprend l'autre côté du bâtiment, offrant un aperçu des courbes sinueuses inhabituelles qui forment la structure et les balcons. Le visage est fabriqué à la main à partir de 900 panneaux d’acier en hommage au passé industriel du quartier de Chelsea et à l’histoire de l’architecture de New York.
De l'élégant salon, la vue comprend l'autre côté du bâtiment, offrant un aperçu des courbes sinueuses inhabituelles qui forment la structure et les balcons. Le visage est fabriqué à la main à partir de 900 panneaux d’acier en hommage au passé industriel du quartier de Chelsea et à l’histoire de l’architecture de New York.
Ce coin du salon met en évidence les panneaux muraux blancs élégants que Hadid avait installés dans chaque appartement. La finition opalescente accentue les courbes et constitue une toile de fond idéale pour l'art et l'ameublement colorés. Le canapé est un design personnalisé de Cohler, créé pour s'adapter à la courbe du mur. Le canapé de 12 pieds a une courbe élégante qui peut accueillir jusqu'à 10 personnes.
Ce coin du salon met en évidence les panneaux muraux blancs élégants que Hadid avait installés dans chaque appartement. La finition opalescente accentue les courbes et constitue une toile de fond idéale pour l'art et l'ameublement colorés. Le canapé est un design personnalisé de Cohler, créé pour s'adapter à la courbe du mur. Le canapé de 12 pieds a une courbe élégante qui peut accueillir jusqu'à 10 personnes.
La cuisine est lumineuse et aérée, avec un siège de fenêtre souligné par la grande fenêtre arrondie. L'appartement entier a une sensation sinueuse grâce aux courbes qui dominent non seulement l'extérieur, mais aussi les espaces intérieurs. Une palette blanche monochrome dans le coin cuisine met l'accent sur l'art et les textiles. Un mobilier et des accessoires épurés, sans prétention, créent un intérieur relaxant idéal pour une famille urbaine.
La cuisine est lumineuse et aérée, avec un siège de fenêtre souligné par la grande fenêtre arrondie. L'appartement entier a une sensation sinueuse grâce aux courbes qui dominent non seulement l'extérieur, mais aussi les espaces intérieurs. Une palette blanche monochrome dans le coin cuisine met l'accent sur l'art et les textiles. Un mobilier et des accessoires épurés, sans prétention, créent un intérieur relaxant idéal pour une famille urbaine.
Image
Image

PlusINSPIRATION

La résidence Zaha Hadid de New York, un palais aux courbes et au style
La résidence Zaha Hadid de New York, un palais aux courbes et au style
Maison de banlieue agrandie dans une nouvelle résidence familiale
Maison de banlieue agrandie dans une nouvelle résidence familiale
Une maison familiale à quatre étages reçoit une mise à jour stupéfiante et minimaliste
Une maison familiale à quatre étages reçoit une mise à jour stupéfiante et minimaliste

Même l'îlot de cuisine présente une silhouette incurvée qui transforme ce qui est habituellement une pièce maîtresse imposante en un élément architectural intrigant. Assis sur une surface mate suffisamment sombre pour accentuer l’île, il est très fonctionnel et élégant. Les pendentifs modernes arrondis ajoutent un peu de brillance à l'espace sans nuire à la sérénité.

Le projet de 11 étages abrite 39 résidences uniques et offre une gamme d’équipements de luxe, dont un service de voiturier automatisé qui permet aux résidents de se garer et de récupérer des voitures sur appel. Le bâtiment possède également l’un des premiers théâtres IMAX privés au monde avec un théâtre de 12 places, où les résidents peuvent accéder à la bibliothèque IMAX complète. le bâtiment dispose également d'un niveau de bien-être avec une piscine de 75 pieds, une salle de sport complète et un bar à jus de 24 heures. La suite spa comprend un bain à remous, des douches à effet pluie, des lits de soins, un bassin profond, un sauna et un hammam.
Le projet de 11 étages abrite 39 résidences uniques et offre une gamme d’équipements de luxe, dont un service de voiturier automatisé qui permet aux résidents de se garer et de récupérer des voitures sur appel. Le bâtiment possède également l’un des premiers théâtres IMAX privés au monde avec un théâtre de 12 places, où les résidents peuvent accéder à la bibliothèque IMAX complète. le bâtiment dispose également d'un niveau de bien-être avec une piscine de 75 pieds, une salle de sport complète et un bar à jus de 24 heures. La suite spa comprend un bain à remous, des douches à effet pluie, des lits de soins, un bassin profond, un sauna et un hammam.

Bien sûr, les fonctionnalités avancées de domotique constituent une fonctionnalité centrale et le stockage automatisé incorporé a été inspiré par la conception d’un coffre de banque suisse.

Pour renforcer la sérénité de l'espace, Cohler a choisi une palette de couleurs douces pour la chambre principale. Le sentiment de texture est atteint en adoptant le concept japonais de wabi-sabi, qui met l'accent sur l'acceptation de l'éphémère et de l'imperfection. L'espace est rêveur et pourtant ancré et sert de retraite au-dessus de l'activité animée dans les rues. L'un des deux grands balcons est situé à côté de la chambre principale et offre une vue imprenable sur la ville, la ligne d'horizon de Chelsea et la très prisée High Line.
Pour renforcer la sérénité de l'espace, Cohler a choisi une palette de couleurs douces pour la chambre principale. Le sentiment de texture est atteint en adoptant le concept japonais de wabi-sabi, qui met l'accent sur l'acceptation de l'éphémère et de l'imperfection. L'espace est rêveur et pourtant ancré et sert de retraite au-dessus de l'activité animée dans les rues. L'un des deux grands balcons est situé à côté de la chambre principale et offre une vue imprenable sur la ville, la ligne d'horizon de Chelsea et la très prisée High Line.
La salle de bains est une merveille de marbre apaisante dotée d'une baignoire sur pieds à côté de la fenêtre du sol au plafond. Les rideaux transparents offrent de l'intimité lorsque cela est nécessaire et une table d'appoint élégante sert d'emplacement pour les accessoires de bain. Une double vasque est fixée au mur pour maintenir la sensation expansive de l'espace au sol. Un miroir massif au-dessus de la vanité reflète la lumière venant de la fenêtre, ajoutant à la luminosité de la salle de bain.
La salle de bains est une merveille de marbre apaisante dotée d'une baignoire sur pieds à côté de la fenêtre du sol au plafond. Les rideaux transparents offrent de l'intimité lorsque cela est nécessaire et une table d'appoint élégante sert d'emplacement pour les accessoires de bain. Une double vasque est fixée au mur pour maintenir la sensation expansive de l'espace au sol. Un miroir massif au-dessus de la vanité reflète la lumière venant de la fenêtre, ajoutant à la luminosité de la salle de bain.
Image
Image
La chambre des enfants dispose d’un ensemble de couleurs primaires lumineuses qui créent un environnement convivial. Le décor très original met l'accent sur une palette de couleurs jaune, verte et bleue. Les animaux en peluche et le tapis animal, ainsi que la teinte verte vif focale pourraient presque être étiquetés comme un thème de jungle urbaine. Le tapis de style animalier fait également écho à la chaise rayée et au mur derrière le lit superposé. Les unités de stockage incorporées à l'extrémité des lits superposés permettent de dissimuler le fouillis et peuvent servir d'étagère pour la lecture au coucher. Le design est très adapté aux enfants sans être trop juvénile ou sexospécifique.
La chambre des enfants dispose d’un ensemble de couleurs primaires lumineuses qui créent un environnement convivial. Le décor très original met l'accent sur une palette de couleurs jaune, verte et bleue. Les animaux en peluche et le tapis animal, ainsi que la teinte verte vif focale pourraient presque être étiquetés comme un thème de jungle urbaine. Le tapis de style animalier fait également écho à la chaise rayée et au mur derrière le lit superposé. Les unités de stockage incorporées à l'extrémité des lits superposés permettent de dissimuler le fouillis et peuvent servir d'étagère pour la lecture au coucher. Le design est très adapté aux enfants sans être trop juvénile ou sexospécifique.

«520 West 28th Street est une sculpture pure. Les personnes qui prennent une décision consciente de vivre ici comprennent la grande architecture et la relation entre les structures et leur environnement. Zaha Hadid était magistrale dans la manière dont elle a serré la façade, atténuant le plan horizontal tout en reliant l'intérieur de la ville au-delà par une dissolution presque complète entre les deux », explique Cohler.

Conseillé: