Maximiser l'espace vertical et la lumière sur un terrain étroit

Maximiser l'espace vertical et la lumière sur un terrain étroit
Maximiser l'espace vertical et la lumière sur un terrain étroit

Vidéo: Maximiser l'espace vertical et la lumière sur un terrain étroit

Vidéo: Maximiser l'espace vertical et la lumière sur un terrain étroit
Vidéo: Incroyable Transformation de jardin en accéléré !!! Snap: atmossvert 2023, Septembre
Anonim

Platinum House est une résidence à Tokyo, au Japon, conçue par Atelier Spinoza. La forme étroite du lot signifiait qu’ils devaient être conçus, mais l’intérieur ne se contentait pas de présenter cet objectif principal: maximiser l’espace vertical. Les architectes ont réussi à créer un intérieur spacieux en laissant la lumière naturelle inonder chaque pièce du bâtiment de trois étages.

Il n’ya pas une partie de la maison qui soit sombre ou fermée. En fait, il ne se sent même pas horizontalement étroit. Le premier étage attenant à une petite cour triangulaire et la lumière entre dans la fenêtre du sol au plafond et dans la porte patio en verre. Et bien que la plus grande partie de la cour soit couverte par le pont du deuxième étage - la grille ouverte laisse passer la lumière en cascade. Au deuxième étage, la porte-patio du sol au plafond et la lucarne d'un côté permettent à la lumière de pénétrer. L'escalier central est ouvert pour éviter la fermeture des murs. (Seules de simples mains courantes blanches reflètent la géométrie de la disposition des planchers divisés.) De plus, les plafonds en bois et les fenêtres intérieures donnent l'impression d'être aussi spacieux et merveilleux que de regarder vers le bas.

Conseillé: